sábado, 4 de febrero de 2012

MEDIOCRE ESCRITOR IVÁN THAYS TILDA DE INDIGESTA COMIDA PERUANA Y RIDICULIZA EL SUSPIRO LIMEÑO


Refiere que es un petardo de carbohidratos que cualquier nutricionista debe prohibir


( foto Revista Generación)

¿ Buscará publicidad para su tallersucho de escritura u odia el ají?. El mediocre escritor peruano Iván Thays tildó a la comida peruana de indigesta, ridiculizó los platos y dijo que cualquier nutricionista debia prohibirla.
En su blogcete insípido, Thays escribió estas herejias: "no pretendo obligar a ningún turista a beber Inca Kola ( la bebida de sabor nacional" en un país donde el concepto de nación es una incógnita, ni a deglutir los dulces más empalagosos ( ...) bajo nombres estrafalarios como Suspiro Limeño () la comida peruana es indigesta y poco saludable (...) se trata de un petardo de carbohidratos al cubo , una mezcla inexpicable de ingredientes (...) que cualquier nutricionista calificado debería prohibir"
La pregunta es ¿ Qué culpa tiene la comida peruana que Thays haya comido un plato ácido y generalize su asco?.Las respuestas no se han hecho esperar y el conductor Carlos Carlín lo calificó de remedo de Wilde.
Y no solo eso, en una acusacion siniestra al ser interrogado por la reportera Vanesa Antúnez sobre estos dardos , Thays dijo " No voy a hablar ese tema. He conducido un programa de televisión y sé que los productores están obligados a jalarle las orejas a los invitados"
Osea que luego de hacer cenizas la comida ahora acusa a los productores de calenderos y prestarse a la cochinadita para según él " hacer circo". Ja
Si ayer fuiste odiado por Puerto el hueco, Butters, Salinas y los andinos hoy actualizaste tu antipatía en los cocineros. Ni entres al restaurante del Centro Cultural de la PUCP donde dictas tu tallersucho, enemigo de la cocina peruana.

Fuente: notasmoleskine.blogspot.com

2 comentarios:

Unknown dijo...

este Ivan , si con los peruanos se pelea, imaginen que sera con el resto

Los peruanos, somos humildes en el extranjero, somos, con colombia, brasil los que mejor caemos en latinoamerica, asi que cuando decimos que nuestra comida es buena, no lo hacemos por fregar, si no que algo de verdad tiene que haber.

Ademas, no podemos decir que hablamos sin conocimiento de causa, pues lo de la comida es posterior a la diaspora peruana hacia paises de otro mundo.
ASi que Tays no puede darnos clases en este asunto, ahora no solo es una clase la que viaja, todos estamos afuera.

ES VERDAD dijo...

LAMENTO DECIR QUE SE HA ENGAÑADO A MUCHAS PERSONAS DE BUENA FE, DICIENDO QUE LA COMIDA PERUANA ES BUENA.

HE AQUÍ MI INVESTIGACIÓN Y VERIFICACIÓN AL PROBAR ALEATORIAMENTE CIERTOS PLATOS TÍPICOS DE PERÚ HECHO DE VÍSCERAS Y ÓRGANOS ANIMALES QUE SON DAÑINOS AL SER HUMANO:

- “CAU CAU”…. PLATO HECHO DEL MONDONGO DE RES U OTRO ANIMAL CON PAPAS Y ARROZ.
- “ANTICUCHOS” …. PLATO HECHO DEL CORAZÓN DE LA RES, CANCERÍGENO.
- “RIÑÓN SALTADO” ….RIÑON DE LA RES O ANIMAL QUE POR MÁS QUE LO LAVEN SIGUE TENIENDO IMPUREZAS, TAMBIÉN DAÑINA AL CUERPO HUMANO.
- “CHANFAINITA”…. PLATO HECHO DEL PULMÓN DE LA RES, EL CUAL LA MAYORÍA DE LAS VECES ESTÁ ENFERMO, POR LO TANTO ES UN VENENO AL SER HUMANO.
- “LENGUA DE RES SALTADA”…. PLATO DE LENGUA DE RES QUE POR MÁS QUE SE HIERVA GÉRMENES O MICROBIOS SOBREVIVEN Y LUEGO AL INGERIRLOS HACEN DAÑO AL CUERPO HUMANO.
- “SANGRECITA FRITA” ….PLATO DE SANGRE DEL POLLO QUE ES FRITA Y LUEGO SE LA COMEN CON ARROZ.

ES TAMBIÉN NECESARIO DECIR QUE MUCHOS DE SUS PLATOS SON HECHOS EN OTRAS PARTES DEL MUNDO PERO EN PERÚ LO REVUELVEN TODO JUNTO, EJEMPLO:

- “LOMO SALTADO”,,,, ES IGUAL A UN PLATO DE PAPAS FRITAS CON LOMO DE RES, TOMATE Y CEBOLLA QUE SE COMO EN MUCHAS PARTES DEL MUNDO, PERO EN EL PERÚ LO SALTEAN EN UNA SARTÉN Y LE DICEN, MAL DICHO, QUE ES “SALTADO”, DEBIENDO DECIRSE QUE ES SALTEADO.

ADEMÁS HAY PLATOS QUE SE HACEN EN OTROS PAÍSES PERO QUE EN EL PERÚ CREEN QUE ELLOS LOS HAN DESCUBIERTO, ASÍ TENEMOS QUE:

- “POLLO A LA BRASA”… ES LO MISMO QUE UN POLLO ROSTIZADO, LO MALO DE ESTE POLLO ES QUE ESTÁ SUPER CONDIMENTADO. LOS FRANCESES TIENEN UN POLLO DE MEJOR CALIDAD GASTRONÓMICA, PERO TAL VEZ LOS PERUANOS NUNCA LO HAN PROBADO.

- “ARROZ CON POLLO”…. ESTE PLATO SE HACE EN TODAS PARTES DEL MUNDO Y DE MEJOR CALIDAD PERO LOS PERUANOS CREEN HABERLO DESCUBIERTO .

- “TALLARINES EN SALSA VERDE”…. ESTE PLATO ES ITALIANO Y ES CONOCIDO COMO “TALLARINES AL PESTO”, ESTE ES UN PLATO QUE DEBERÍAN PROBAR LOS PERUANOS.

OTROS PLATOS “CHATARRAS” QUE LOS PERUANOS CREEN HABER DESCUBIERTO, COMO:

- “LA SALCHIPAPA”….PLATO DE PAPAS FRITAS CON HOT DOGS FRITOS, PURO COLESTEROL.

- “PAN CON CHICHARRÓN”…. PAN CON CERDO FRITO EN HARTO ACEITE QUE NI SE PREOCUPAN EN CAMBIAR Y ES TOTALMENTE CANCERÍGENO.

CREO QUE ES POR AHORA ES SUFICIENTE, SOLO TERMIARÉ POR DECIR QUE ME ENTERÉ QUE LOS PERUANOS CREEN QUE DESCUBRIERON AL “PANETÓN”, AL PARECER NO TIENEN IDEA QUE EL “PANETTONE” ES ITALIANO.

AL PARECER LOS PERUANOS VIVEN ENGAÑADOS, CON RAZÓN LOS ENGAÑO TAMBIÉN SU EX-PRESIDENTE ALAN GARCÍA.

CON TINUARÁ….